Суббота, 05.07.2025, 12:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Главная » 2014 » Апрель » 13 » Магнезия аллергические реакции. Жидкая магнезия: достоинства и недостатки
03:00

Магнезия аллергические реакции. Жидкая магнезия: достоинства и недостатки





магнезия аллергические реакции

Жидкая магнезия: достоинства и недостатки

Магнезия – это средство (порошок или раствор), используемое в спорте для улучшения трения и уменьшения потоотделения на поверхности ладоней. По химическому составу магнезия представляет собой соли магния и вопреки распространенному мнению не имеет ничего общего с мелом. Чудодейственное свойство магнезии в скалолазном спорте объясняется ее высокой степенью гигроскопичности и способностью связывать кожный жир, что, несомненно, улучшает сцепление между руками и поверхностью зацеп, позволяя спортсмену легко удерживаться на вертикальном рельефе.

В спорте используется магнезия двух видов: твердая (порошковая) и жидкая. Принципиальной разницы между ними нет, однако определенные отличия имеют место. Попробуем же рассмотреть преимущества и недостатки жидкой магнезии.

Начнем с последнего. Главный недостаток жидкой магнезии – это невозможность ее использования в процессе лазания на трудность и на длинных маршрутах. В отличие от магнезии порошковой, которую спортсмен всегда может носить в специальном мешочке, жидкость можно нанести на руки только перед стартом. Проще говоря, жидкая магнезия неудобна тем, что ею невозможно, при необходимости, дополнительно воспользоваться в процессе прохождения трассы или маршрута.

Впрочем, достоинств у этой чудесной жидкости значительно больше чем недостатков. Во-первых, жидкая магнезия лучше впитывается в поверхность кожи и не рассыпается. Она очень экономична и, естественно, хватает ее на более длительный срок, нежели порошковой магнезии.

Во-вторых, жидкая магнезия не создает вокруг спортсмена «облака тумана», что принципиально важно для работы в боулдеринговых залах, где нет хорошей приточно-вытяжной вентиляционной системы. При таких условиях, порошковая магнезия может оказывать вредное влияние на органы дыхания человека, вызывая аллергические реакции и даже силикозы. Однако, вследствие того, что жидкая магнезия не имеет свойства распыляться, с нею подобный риск полностью исключен.

В-третьих, после полного высыхания на руках, которое наступает в течение пары минут, жидкая магнезия значительно меньше пачкает одежду.

1. Любая магнезия (и порошковая, и жидкая, и в «шариках») очень сильно пересушивает кожу. После окончания тренировки обязательно вымойте руки с мылом и нанесите на них увлажняющий крем.

2. Во время лазания на длительные дистанции и трудность удобно комбинировать применение жидкой и порошковой магнезии. Перед стартом нанесите на руки жидкость, а в процессе прохождения маршрута, можете, при необходимости, дополнительно пользоваться порошковой магнезией из мешочка.

3. Используйте жидкую магнезию для боулдеринга и лазания на скорость. В данных видах скалолазания чаще всего хватает одноразового нанесения магнезии на руки, а вреда для ваших легких, при этом – значительно меньше.

4. Наносите магнезию не только на пальцы, но и на всю поверхность ладони, так как в процессе «борьбы с вертикалью» вам неоднократно понадобиться использовать и ее.

Интересные факты.

Благодаря своему уникальному свойству связывать жиры, магнезию можно так же использовать для выведения жирных пятен с одежды. Нанесите порошок или жидкость на ткань, оставьте на несколько минут, а затем смойте водой. И… вуаля!



Источник: toprope.com.ua
Просмотров: 1303 | Добавил: wassin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0